Митрополит Ювеналий поздравил насельниц Новодевичьего монастыря Москвы с праздником Рождества Христова

9 января 2018 года в Богородице-Смоленском Новодевичьем женском монастыре Москвы прошла детская рождественская елка.

На праздник были приглашены дети прихожан монастыря и воспитанники социальных учреждений Подмосковья.

Перед началом представления хор Воскресной школы Новодевичьего монастыря исполнил тропарь и кондак Рождества Христова, после чего митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий приветствовал юных зрителей:

«Здравствуйте, дорогие дети!

Раз в году у нас в монастыре собирается больше детей, чем обычно. Для меня это праздник. Мы уже много лет для всех детей, которые к нам приходят, устраиваем рождественскую елку. У нас есть Воскресная школа и ее директор Екатерина. Всё в ее руках; она как волшебница готовит для вас этот праздник. В день Рождества Христова, особенно в день рождественской елки, есть обычай дарить подарки, так что никто из вас сегодня без подарка не уйдет. А Екатерине я для Воскресной школы хочу подарить Деда Мороза и этот красивый домик из пряников. Сейчас придет Дед Мороз и мы будем веселиться. С праздником!»

Детям и всем гостям праздника был представлен спектакль, подготовленный учениками Воскресной школы обители. В завершение праздника каждый получил от владыки митрополита рождественский подарок.

По окончании праздника в Успенском храме Его Высокопреосвященство поздравил настоятельницу монастыря игумению Маргариту (Феоктистову) и сестер обители с праздником Рождества Христова.