Сызранский Вознесенский монастырь продолжает участие в конкурсе социально значимых проектов «Святые места»

В течение нескольких лет Сызранский Вознесенский мужской монастырь участвует в городском конкурсе социально значимых проектов «Святые места» в рамках конкурса «Старт к успеху». Каждое лето монастырь предоставляет рабочие места подросткам от 14 до 18 лет, в том числе и тем, которые оказалась в трудной жизненной ситуации. Нынешним летом потрудиться на благо Вознесенской обители предстоит более 50 подросткам.

Ирина Царькова, специалист Управления по молодежной политике и туризму администрации г.о. Сызрань:

«Вознесенский монастырь принимает участие в конкурсе “Старт к успеху“ уже давно. Работа в монастыре очень востребована у подростков и молодежи. Многие ребята изъявляют желание трудиться именно на территории обители. У нас налажены тесные контакты с настоятелем Вознесенского монастыря игуменом Марком (Алексеевым), достигнуто взаимопонимание по всем вопросам. Можно сказать, что монастырь – наш надежный, проверенный временем партнер. Все взятые обязательства неукоснительно выполняются, необходимые документы предоставляются в срок. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, взаимно полезное как для молодежи, так и для монастыря».

Юные сызранцы во время трудового лета участвуют в работах по озеленению и благоустройству территории обители.

Екатерина Некрасова, Александр Орлов, кураторы проекта в Вознесенском монастыре:

«Ребята приносят ощутимую пользу монастырю. Рабочие руки никогда не бывают лишними. Многих из подростков мы уже знаем – они приходят к нам не первый год. А что касается качества выполняемых работ, то оно на должном уровне. Ребята стараются тщательно выполнять порученные задания».

Труд по благоустройству монастыря отличается от аналогичных работ за его территорией. И ребята это замечают.

Немаловажно, что труд подростков оплачивается. Первыми в их жизни зарплатами подростки планируют распорядиться по-разному: одни решили отдать родителям, другие – копить на ноутбук, третьи – обновить гардероб... Но в одном все ребята единодушны:  время, проведенное в монастыре, потрачено с пользой для себя и – что очень важно – для других людей.