В краснодарском монастыре «Всецарица» состоялась ночная Литургия

1 января 2018 года в краснодарском женском монастыре «Всецарица» гражданский Новый год и память св. мученика Вонифатия встретили ночной Литургией.

Эта благочестивая традиция по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора появилась в монастыре с первого года богослужений и поддерживается уже 15 лет. 

Божественную литургию совершили клирики обители иерей Николай Сорокин и иеромонах Вениамин (Комоликов). 

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами, трудники обители, постоянные прихожане и гости. 

Большинство молящихся в эту ночь причастилось Святых Христовых Таин. 

Проповедь на тему празднуемых событий произнес иерей Николай Сорокин. Батюшка подчеркнул, что у православного человека не должно возникать вопроса, можно ли поздравлять друг друга с мирским праздником – Новым годом? Господь дал нам прожить в мире еще один год и вступить в новый – конечно, поздравлять можно и нужно; тем более что богослужебные указания рекомендуют совершать новогодний молебен. 

Ночь – лучшее время для усердной монашеской молитвы, во время которой в обители благоговейно звучали молитвенные возгласы священников и византийское пение монашеского хора. Некоторые из прихожан этой ночью пришли помолиться мученику Вонифатию за своих страждущих сродников, которые отмечают Новый год совсем по-другому.