В Свято-Троицком монастыре г. Мурома молитвенно почтили годовщину преставления схиигумении Фамари (Горлановой)

6 августа 2018 года, в день памяти святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба, в Свято-Троицком женском монастыре г. Мурома молитвенно почтили вторую годовщину со дня блаженного преставления настоятельницы обители игумении Тавифы (Горлановой), в схиме Фамари. 

Божественную литургию в Троицком соборе монастыря совершил епископ Муромский и Вязниковский Нил. 

Его Преосвященству сослужили благочинный Муромского монастырского округа архимандрит Кронид (Козлов), наместник Спасо-Преображенского монастыря иеромонах Симеон (Нестеров), ключарь Свято-Вознесенского кафедрального собора г. Мурома иерей Владимир Селин, а также клирики монастыря. 

Перед началом литургии была отслужена панихида. Во время заупокойных молитвословий архипастырь вместе с сослужащим духовенством, сестрами святой обители и верующими молился о упокоении схиигумении Фамари и водворении ее в обителях Небесных. 

По окончании богослужения у могилы матушки Фамари, с правой стороны возле Троицкого собора, была совершена заупокойная лития. 

Затем, обратившись с архипастырским словом к собравшимся, епископ Нил отметил, что приснопамятная вошла в историю как настоятельница, возродившая обитель после долгих лет разорения. Ее Высокопреподобие с любовью совершала свою монашескую деятельность, ревностно исполняя возложенные на нее послушания. 

В завершение в монастырской трапезной состоялся поминальный обед, за которым еще раз вспомнили почившую и помолились о упокоении ее души.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ