Выксунский Иверский монастырь стал дипломантом выставки «Дары природы»

25 августа 2017 года в МАУК «Дворец культуры им. И.И. Лепсе» г. Выксы Нижегородской области была организована 55-я юбилейная выставка «Дары природы». Выксунский Иверский женский монастырь впервые принял участие в этом мероприятии.

В ходе торжественного открытия выставки ее участников и гостей приветствовали депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Анисимов и первый заместитель главы администрации городского округа Игорь Пономарев.  

В данной выставке приняли участие сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, охотоведческие хозяйства, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, учреждения школьного и дошкольного образования,  садоводческие некоммерческие товарищества, общество пчеловодов, досуговые объединения и клубы, мастера-любители  и пр.  – всего 101 участник.

Посетителям выставки была представлена сельскохозяйственная продукция, товары народного потребления, напитки, цветы, продукция пчеловодства, саженцы и многое другое. Желающие смогли приобрести мясные продукты, колбасные изделия, деликатесы, молочную и кисломолочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу, яйцо куриное, мед, продукцию пчеловодства,  овощи в большом ассортименте, саженцы, изделия народных промыслов и много другое.

Кроме того, были организованы выставка сельскохозяйственных животных, мастер-классы для детей, концертная программа. 

Выксунский Иверский монастырь представил собственную уникальную продукцию, рецепты которой составлены сестрами. Это и пряник «Иверский», разработанный на основе старинного рецепта «Тульского пряника», овощи, выращенные на территории обители и законсервированные без уксуса, бездрожжевой хлеб на основе монастырской закваски, «Чай Лесной» из трав, собранных на монастырском подворье в с. Полдеревка, приготовленный и расфасованный сестрами.

За участие в выставке монастырь в лице его игумении Антонии (Мироновой) был награжден дипломом в номинации «Продукт, приготовленный по старинным рецептам».