Комиссия Отдела посетила Череповецкую епархию с целью изучения возможности возрождения Леушенского монастыря

25 октября 2016 года по благословению председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста Комиссия Отдела в составе настоятельницы Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумении Марии (Солодовниковой) и настоятельницы Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря в с. Акатове игумении Антонии (Мининой) посетила Череповецкую епархию.

  Целью поездки стало определение возможности возрождения Леушенского женского монастыря при храме Рождества Иоанна Предтечи архиерейского подворья в с. Мякса Череповецкого района, где образовалась женская монашеская община. С предложением об открытии женской обители к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси обратился епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан.

  В рамках визита в монашескую общину члены Комиссии ознакомились с духовной и хозяйственной жизнью Леушинской монашеской общины, побывали у поклонного Креста на берегу Рыбинского водохранилища, пообщались с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом, благочинным иереем Александром Краевым, священнослужителями и настоятельницей подворья монахиней Кириллой (Червовой).

  По итогам визита члены комиссии составят рапорт для Синодального отдела по монастырям и монашеству, на основе которого Синодом будет рассматриваться вопрос о возможности возрождения Леушенского женского монастыря.