Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила обители Ижевской и Удмуртской епархии

67 ноября 2017 года Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству в составе насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумена Филиппа (Ельшина) и настоятельницы Казанской Амвросиевой ставропигиальной женской пустыни Шамордино игумении Сергии (Щербаковой) совершила инспекционную поездку по монастырям Ижевской и Удмуртской епархии.

Комиссия в сопровождении митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина посетила Ризоположенский женский монастырь с. Люк, Успенский женский монастырь с. Перевозное и мужскую монашескую общину в честь Тихвинской иконы Божией Матери ур. Паздеры.

Посетив монастыри, члены Комиссии изучили жизнь обителей и отметили как положительные, так и отрицательные моменты в организации монашеской жизни.

По словам отца Филиппа, такие проверки нужны, прежде всего, для того, чтобы самим обителям, а также правящим архиереям помочь в организации монашеской жизни, опираясь на опыт различных монастырей.

«Цель работы Комиссии – это помогать священноначалию и настоятелям монастырей должным образом организовывать жизнь обителей и разрешать те или иные трудные вопросы монашеской жизни. Мы знакомимся с тем, как живут монастыри в разных епархиях. Если в монастырях есть какие-либо нестроения, эти проблемы нужно вскрывать и пытаться разрешить», пояснил отец Филипп.