Зампредседателя Синодального отдела по монастырям и монашеству посетил Вологодскую епархию с целью изучения вопроса об открытии Спасо-Каменного монастыря

На ближайшем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви будет рассмотрен вопрос об открытии в Вологодской епархии Спасо-Каменного мужского монастыря.

Об этом в ходе встречи с митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием рассказал архимандрит Стефан (Тараканов), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству.

На встрече присутствовали настоятель архиерейского подворья Спасо-Каменный монастырь игумен Дионисий (Воздвиженский) и благочинный монастырей Вологодской епархии игумен Игнатий (Молчанов).

Представитель Синодального отдела по монастырям и монашеству с однодневным визитом посетил Вологодскую епархию с целью определения возможности открытия мужского монастыря на архиерейском подворье Спас-Каменный монастырь, где образовалась монашеская община.

Ранее с предложением об открытии мужской обители к Священному Синоду обратился митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Архимандрит Стефан (Тараканов) в ходе разговора отметил, что в сопровождении игумена Дионисия и игумена Игнатия он осмотрел все монастырские здания и сооружения, поднялся на колокольню.

Его Высокопреподобие убедился, что на острове в настоящее время созданы все необходимые условия для открытия мужского монастыря: на втором ярусе Успенской церкви-колокольни обустроен храм во имя Успения Пресвятой Богородицы и в отремонтированном корпусе подготовлены места для проживания насельников обители.

По итогам инспекционной поездки заместителя председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрита Стефана (Тараканова) будет составлен рапорт для Синодального отдела по монастырям и монашеству.

В случае принятия Священным Синодом решения об открытии Спасо-Каменного монастыря данная обитель станет четвертым мужским монастырем в Вологодской епархии.