Архиепископ Феогност совершил Литургию в Сретенском монастыре в день его престольного праздника

8 сентября 2017 года в Сретенском ставропигиальном мужском монастыре состоялось празднование в честь сретения Владимирской иконы Божией Матери в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году.

В этот день раннюю Божественную литургию в соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. 

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов) и братия Сретенской обители в священном сане. 

Затем Его Высокопреосвященство встретился с наместником Сретенского монастыря епископом Егорьевским Тионом и поздравил его с престольным праздником обители.

Позднюю Литургию в новом храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской совершили наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря епископ Егорьевский Тихон и наместник Донского ставропигиального мужского монастыря епископ Бронницкий Парамон в сослужении монастырской братии в священном сане.

Перед началом богослужения владыка Тихон вручил награды руководителям организаций, выполнявшим работы по строительству храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

По окончании Литургии состоялся чин Панагии, в котором приняли участие братия монастыря и учащиеся Сретенской духовной семинарии.

В завершение праздника всем участникам богослужения была предложена монастырская трапеза.

 

Фото: В. Ходаков