Архиепископ Феогност возглавил в Покровском монастыре празднование обретения мощей блж. Матроны Московской

8 марта 2017 года, в праздник обретения мощей святой праведной блаженной Матроны Московской, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Литургию Преждеосвященных Даров в Воскресенском храме Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы совершил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. 

Его Высокопреосвященству сослужили: заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов); протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве и клирики обители. 

За богослужением молились: епископ Сорокский Иоанн, викарий Кишиневской епархии; игумения Покровского женского монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами; воспитанницы приюта Покровской обители, а также многочисленные паломники. 

Церковные песнопения исполнил хор Покровского монастыря. 

Проповедь перед Причастием произнес священник Иоанн Кудласевич, клирик Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы. 

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом. 

В свою очередь, игумения Феофания приветствовала Его Высокопреосвященство и преподнесла картину «Моление о Чаше» и четки. 

Затем в Покровском храме обители архиепископ Феогност вознес молитву у раки с мощами блаженной старицы Матроны. 

Торжество завершилось праздничной трапезой, во время которой воспитанницы монастырского приюта для девочек представили вниманию собравшихся концерт. 

Для всех паломников был организован благотворительный обед и чай с монастырской выпечкой.

 

 

Материалы по теме

Публикации

Игумения Феофания (Мискина)
Игумения Феофания (Мискина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ