Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ с делегацией посетил Покровский монастырь

2 декабря 2017 года Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ, прибывший в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви, посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь. 

Его Святейшество сопровождали представители Патриарха Александрийского при Московском Патриаршем престоле: митрополит Киринский Афанасий, митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим, митрополит Карфагенский Мелетий и епископ Владикавказский и Аланский Леонид. 

У Святых врат обители делегацию встречала настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами. 

Гости проследовали в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где поклонились мощам святой праведной блаженной Матроны Московской. 

По завершении молитвы игумения Феофания приветствовала Предстоятеля Александрийской Церкви.

В дар Его Святейшеству настоятельница Покровской обители преподнесла икону святой праведной блаженной Матроны Московской и лампаду. 

В свою очередь, Предстоятель Александрийской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом: 

«Большое спасибо Вам, дорогая матушка. Я ощущаю в Вашем присутствии (Вас) как сестру духовную свою. И поэтому перед началом торжеств, участия во всех торжествах я бы хотел посетить монастырь Покровский и поклониться мощам святой Матроны. Много раз я обращался в молитвах к Матроне и много раз получал от нее помощь.

Благодарим Вас и всё Ваше сестричество, чтобы вы также молились о нашей Церкви в Африке, об историческом Патриархате в Александрии. 

Любовь и благословение будет всегда с вами. 

Подарок из Александрии на память о посещении.  Лампада будет всегда находиться перед иконой Матроны и будет всегда гореть». 

Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор также преподнес матушке игумении памятный подарок. 

Посещение обители завершилось трапезой, во время которой воспитанницы монастырского приюта для девочек представили гостям концерт.