В Борисоглебском Аносином монастыре встретили престольный праздник

14 мая 2018 года, в день памяти святой благоверной Тамары, царицы Грузинской, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре состоялся престольный праздник. Святой благоверной царице Тамаре посвящен небольшой кладбищенский храм, находящийся под духовным попечением Аносина монастыря.

Накануне вечером было отслужено торжественное всенощное бдение в память чествуемой святой.

В сам день праздника Собором монастырского духовенства была совершена праздничная Божественная литургия в храме Святой благоверной царицы Тамары на Аносинском кладбище.

По заамвонной молитве священнослужители, настоятельница монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами, прихожане  и паломники обители торжественно обошли храм-именинник крестным ходом с хоругвями и иконами с чтением Евангелия, молитвенным призыванием помощи святых и окроплением святой  водой.

По окончании крестного хода была прочитана молитва ко святой праведной царице Тамаре, после чего от лица духовенства старший священник монастыря иеромонах Адриан (Чаликов) поздравил игумению Марию с престольным праздником, преподнеся в дар символ молитвенного предстояния пред Престолом Божиим за духовное сестричество, богослужебную праздничную просфору. 

Также именинницам этого праздничного дня было провозглашено многолетие.

В завершение была  соборно отслужена заупокойная лития у могил почивших сестер обители, после чего все присутствующие были приглашены на праздничный обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ