В Марфо-Мариинской обители прошла благотворительная ярмарка

27 декабря 2018 года в Марфо-Мариинской обители милосердия прошла благотворительная ярмарка, которая предваряла музыкальный концерт, посвященный предподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне. 

Традиция устраивать перед великими церковными праздниками благотворительные ярмарки восходит еще к ХIХ веку. Сама Великая княгиня каждый год зимой принимала участие в организации предпраздничных базаров, нередко и стояла за прилавком и просто общалась с посетителями.  

Однако предновогодняя благотворительная ярмарка – это, в первую очередь, возможность не только рассказать о благотворительных проектах обители милосердия, но и подарить прихожанам и гостям столичного города ту невероятно светлую и предпраздничную атмосферу, которая столь необходима каждому, особенные в последние декабрьские дни, столь наполненные суетой.  

В холле Голубой гостиной, в уютном и теплом помещении, расположились столы с монастырской выпечкой, а на втором этаже можно было приобрести красивые рождественские подарки: игрушки и декоративные изделия ручной работы, а также открытки и календари с чудесными рисунками художника Елизаветы Цымбаревич. 

Свои поделки на ярмарку также передали и многочисленные подопечные Обители: маленькие посетители Развивающего центра «Елизаветинский сад» вместе с воспитателями и родителями подготовили футуристичные картины-ладошки, а воспитанницы Елизаветинского сада испекли вкусное печенье с корицей. 

Теплая и легкая атмосфера царила и во время вечернего концерта. Пианисты, лауреаты Международных конкурсов Анна Трушкова и Алексей Бугаян исполнили известные музыкальные произведения конца XIX века, познакомив всех присутствующих с любимыми композиторами Великой княгини Елисаветы Феодоровны. 

Марфо-Мариинская обитель благодарит гостей этого небольшого праздника, участников концерта и ярмарки, а также добровольцев за чудесный и яркий вечер, наполненный улыбками и добротой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ