Гомельский Свято-Никольский монастырь в Беларуси оказал помощь Улуковской вспомогательной школе-интернату

31 декабря 2017 года благочинный Гомельского Свято-Никольского мужского монастыря в Беларуси архимандрит Савва (Мажуко) вместе с волонтерами и участниками молодежного братства обители доставил подарок прихожан – новый телевизор – в Улуковскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Подарок от прихожан монастыря приняла заместитель директора по учебной работе А.В. Журова и заместитель директора по хозяйственной части Д.В. Дударев. Алла Владимировна выразила благодарность, всем, кто принял участие в благотворительной акции.  

Также в Свято-Никольском монастыре появилась необычная елка. На ней внимательные прихожане обнаружат рукотворные снежинки и картонные сердечки, на которых детским почерком написаны нехитрые желания – ожидание подарков к Рождеству.

Монастырь и молодежное братство окормляют две опекунские семьи. В них воспитывается более 20 приемных детей, причем в одной – груз ответственности за детей, по разным причинам оставшихся без родителей, несет только мама Наталья Павловна Батурина. Дети другой семьи – Любови Владимировны и Николая Викторовича Дроздовых – тоже ждут чудес, надеясь увидеть их под елкой.

Можно сразу стать Дедом Морозом или Рождественским Ангелом и осуществить маленькую детскую мечту, а можно опустить деньги в скарбонку с надписью «Для детских домов и домов престарелых» возле свечного ящика монастырского храма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ