Собор Горненского монастыря в Иерусалиме появился на российских почтовых марках

14 ноября 2017 года в рамках совместного выпуска «Почты России» с государством Израиль в почтовое обращение выходит марка, посвященная главному собору Горненского женского монастыря в Иерусалиме – в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

Строительство соборного храма на территории Горненской обители началось в 1911 году и через три года было прервано в связи с Первой мировой войной. Почти 90 лет храм стоял недостроенным. Строительные работы возобновились лишь в конце 2003 года и завершились в 2007 году к 160-летию Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Церковь была освящена 12 ноября 2012 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

На почтовой марке номиналом 35 рублей изображен собор в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. Ее размер 42х30 мм. Марки выпущены тиражом 240 тыс. экземпляров и поступят в продажу в отделения «Почты России».

Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении «Почты России» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 26. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.