В Свято-Троицком Никольском монастыре г. Ташкента простились с новопреставленной игуменией Манефой (Караваевой)

24 января 2019 года, в день памяти преподобного Феодосия Великого, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Никольском женском монастыре г. Ташкента.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Александр Балухатин, иеромонах Спиридон (Поздеев), протодиакон Александр Несин, диаконы Валерий Рыжов, Игорь Сладков, Петр Гнатик.

По окончании Литургии митрополит Викентий совершил панихиду по новопреставленным протоиерею Михаилу Котлярову (9 дней со дня кончины) и настоятельнице Свято-Покровского женского монастыря г. Дустабада игумении Манефе (Караваевой). Гроб с телом матушки Манефы был доставлен в Никольский монастырь для того, чтобы насельницы монастыря могли попрощаться с усопшей, поскольку Ее Высокопрепродобие несколько лет исполняла обязанности настоятельницы этого монастыря.

В завершение владыка Викентий обратился к молящимся с архипастырским словом, поздравив всех с праздником Богоявления:

«Это великий праздник после Рождества Христова. Перед началом своего общественного служения Господь Иисус Христос пришел на Иордан, чтобы креститься и освятить водное естество и тем самым освятить нас с вами и всю окружающую природу. И мы в эти дни чувствуем эту особую благодать Божию и надеемся, что нашей духовной жизнью мы сможем сохранить эту благодать до конца дней своей жизни.

Сегодня, дорогие братья и сестры, мы вспоминаем уважаемого и любимого протоиерея Михаила, которому исполнилось уже 9 дней со дня кончины, но в этот же день мы имеем другое известие от Бога: Господь призвал к Себе игумению Манефу, которая трудилось много лет и в этом монастыре, и в монастыре Покровском».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ