В Троице-Сергиевой лавре прошло первое в 2018 г. пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии

2 февраля 2018 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина состоялось первое в 2018 году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии. В заседании принял участие архиепископ Берлинский и Германский Марк.

Открывая заседание, митрополит Константин подарил членам Комиссии свою новую книгу «Апокалипсисы революций».

Затем Комиссия рассмотрела проект журнала Священного Синода о документе «Акафист в молитвенной жизни Церкви», подготовленном в Межсоборном присутствии. По результатам обсуждения был составлен отзыв Комиссии на данный документ.

На заседании были рассмотрены официальные письма, поступившие в адрес Комиссии.

Члены Комиссии одобрили отчет о проделанной работе в 2017 году, а также внесли некоторые изменения в план работы на 2018 год.

В ходе заседания были утверждены методические рекомендации по составлению служб. Была рассмотрена и отредактирована служба прп. Аристоклию Московскому. По результатам обсуждения служба была передана на утверждение Священного Синода.

На заседании шла работа над службами свв. мученикам Быковским, прп. Мисаилу Абалацкому и прп. Паисию Святогорцу. Служба прп. Поликарпу Брянскому направлена на доработку в Брянскую епархию.

Следующее пленарное заседание Комиссии состоится 29 марта 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ