В украинском Свято-Покровском Красногорском монастыре состоялась панихида по митрополиту Иринею на 40-й день его преставления

1 ноября 2017 года, на сороковой день преставления митрополита Нежинского и Прилуцкого Иринея, архиереи и духовенство Украинской Православной Церкви совершили Божественную литургию и соборную панихиду в Свято-Покровском Красногорском женском монастыре близ г. Золотоноша Черкасской области, на территории которого похоронен почивший архиерей. 

В богослужении приняли участие: наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел; управл

яющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; архиепископы: Бучанский Пантелеимон, Обуховский Иона, Конотопский и Глуховский Роман, Ирпенский Климент; епископы: Каширский Иов, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Золотоношский Иоанн, Гостомельский Тихон.

Архипастырям сослужило многочисленное духовенство и гости монастыря в священном сане.

По окончании Литургии была отслужена соборная панихида по почившему архипастырю и заупокойная лития на его могиле.

Краткая справка

Митрополит Нежинский и Прилуцкий Ириней (Семко) завершил свой земной путь 23 сентября 2017 года на 55 году жизни после продолжительной болезни. Отпевание и чин погребения новопреставленного возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Согласно завещанию владыки Иринея его похоронили на монашеском кладбище Свято-Покровского Красногорского женского монастыря в с. Бакаевка Золотоношского района Черкасской области.