Дивеевская обитель передала монастырю Иконы Богоматери «Умиление» г. Сургута образ Собора Дивеевских святых с частицами мощей

10 октября 2017 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. 

В этот день чтение акафиста перед мощами преподобного Серафима Саровского в Троицком соборе обители и Божественную литургию возглавил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. 

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; иерей Сергий Нагорный, ключарь Воскресенского кафедрального собора г. Ханты-Мансийска; духовенство, совершающее паломничество в обитель. 

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), настоятельница женского монастыря во имя Иконы Божией Матери «Умиление» г. Сургута игумения Георгия (Алгинина). 

По окончании богослужения игумения Сергия приветствовала Высокопросвященных владык в святой обители и в знак благодарности на молитвенную память преподнесла иконы преподобного Серафима Саровского.

По благословению главы Нижегородской митрополии митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия игумения Сергия передала митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу икону Собора Дивеевских святых с частицами мощей преподобных и блаженных жен Дивеевских для женского монастыря во имя Иконы Божией Матери «Умиление» г. Сургута. 

В завершение состоялись экскурсия по территории обители и посещение святой канавки.