Воскресенский Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга посетил член Координационного совета российских соотечественников во Франции, председатель Русского Красного Креста граф С.А. Капнист

В рамках посещения города на Неве С. А. Капнист встретился с настоятельницей  Новодевичьей обители в Санкт-Петербурге, игуменией Софией и поделился опытом работы в сфере социального служения и благотворительности; рассказал о деятельности по ведению русских домов во Франции.  Приоритетным направлением этой деятельности является обеспечение достойного уровня жизни для пожилых людей, находящихся в таких домах.

Очень важным в этой работе, по словам Сергея Алексеевича, является создание для подопечных домашней атмосферы, которая должна быть наполнена приятными событиями. 

В перспективе организация планирует создание реабилитационного центра в Париже.

В свою очередь игумения София выразила восхищение трудами Сергея Алексеевича и его коллег и пожелала им Божией помощи в служении ближним.

Сергей Алексеевич посетил богадельню и приют, расположенные на территории монастыря, где ознакомился с обширной деятельностью общины единомышленников, подвизающихся на ниве помощи нуждающимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ