Преставился клирик Покровского Хотькова монастыря диакон Александр Лежнев

9 августа 2018 года, в день памяти вмч. и целителя Пантелеимона, на 66-м году жизни преставился клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря диакон Александр Николаевич Лежнев. Накануне он отслужил свою последнюю Божественную литургию.

Отец Александр с первых лет возрождения Покровского Хотькова монастыря помогал обители. С 1996 по 2000 гг. работал в должности прораба монастыря. В 2000 г. был рукоположен в сан диакона и в течение 18 лет усердно нес свое послушание на подворьях обители в дер. Каменке и Горошкове.

До вступления на путь служения Богу отец Александр проходил воинскую службу в военно-строительных войсках в звании майора.

За заслуги перед Отечеством и Церковью диакон Александр имеет ряд наград: медали «60 лет Вооруженных Сил СССР» и «70 лет Вооруженных Сил СССР», медаль «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР»; две Патриаршие грамоты, медаль прп. Сергия Радонежского I степени, двойной орарь, право ношения камилавки.

Духовенство, сестры и прихожане Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря скорбят вместе с матушкой и детьми отца Александра и просят помянуть усопшего в святых молитвах.

Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя новопреставленного диакона Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ