В Киево-Печерской лавре состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

29 декабря 2016 года в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялось последнее в уходящем году заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

В заседании под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия приняли участие: постоянные члены Священного Синода митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Симферопольский и Крымский Лазарь, Хустский и Виноградовский Марк, Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Вышгородский и Чернобыльский Павел (наместник Киево-Печерской лавры, секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви), Бориспольский и Броварской Антоний (управляющий делами Украинской Православной Церкви); временные члены Священного Синода митрополиты Феодосийский и Керченский Платон, Овручский и Коростенский Виссарион, архиепископ Каменский и Царичанский Владимир.

На заседании были заслушаны отчеты синодальных учреждений Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания члены Синода и представители епископата молились за богослужением в Аннозачатьевском храме Лавры. Божественную литургию совершил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.