Воспитанники воскресной школы Ново-Тихвинского монастыря посетили Тобольск

В первые дни летних каникул воспитанники воскресной школы Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря побывали в паломнической поездке на тобольской земле.

Дети посетили Междугорный Иоанно-Введенский женский и Абалакский Свято-Знаменский мужской монастыри; побывали в музее истории православия в Сибири; поднялись на колокольню Тобольского Кремля. Впервые учащиеся воскресной школы присутствовали при работе настоящих звонарей.

По благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия для детей была организована экскурсия в Тобольскую духовную семинарию и иконописную школу при семинарии, где ребята пообщались с руководством и студентами, своими глазами увидели, как создаются новые и реставрируются старые иконы.
На следующий день, причастившись за Божественной литургией, паломники снова отправились на экскурсии: побывали и в Тюремном замке, во дворце наместника и во многих других интересных местах.

Главным местом поклонения стал Губернаторский дом, место восьмимесячного Тобольского заключения Царской семьи. Многое в этом доме хранит следы пребывания царственных страстотерпцев. Например, сохранилась лестница, ведущая на второй этаж, паркет на полу и многое другое. Паломники отметили, что создателям музея удалось передать атмосферу того недолгого проживания венценосной семьи в Тобольске.

В Екатеринбург воспитанники монастырской воскресной школы возвратились наполненные незабываемыми впечатлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ