RSS
30 октября 2020
В последние недели существенно увеличилось количество заболевших коронавирусной инфекцией в России. Главный санитарный врач России А.Ю. Попова издала постановление, предписывающее ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, а также обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в проведении профилактических мероприятий в храмах.
30 октября 2020

30 октября 2020 года, в день памяти святых мучеников бессребреников Космы и Дамиана, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност совершил Божественную литургию на Московском Троицком подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

30 октября 2020
Правительство Архангельской области сообщило, что закрыло доступ туристам на Соловецкие острова из-за ситуации с коронавирусом.
30 октября 2020
25 октября 2020 года в Успенском Жировичском ставропигиальном мужском монастыре прошел очередной этап торжеств по случаю 500-летия обители и 550-летия явления Жировичской иконы Божией Матери.
30 октября 2020
25 октября 2020 года волонтеры Союза православной молодежи Мордовии совершили трудническую поездку в Параскево-Вознесенский женский монастырь с. Пайгарма Рузаевского района.
30 октября 2020
В Спасо-Преображенском соборе Арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Арзамаса Нижегородской области продолжается реставрация внутреннего убранства, начатая месяц назад.
30 октября 2020
Работу начали с молебна, который совершил главный агроном монастыря иеромонах Фаддей (Пестов).
29 октября 2020
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в интервью РИА Новости рассказал о планах построить подземный храм на две тысячи человек в Псково-Печерском монастыре.
29 октября 2020
На выставке, размещенной на сайте Комиссии по канонизации подвижников благочестия Череповецкой епархии, можно познакомиться с жизнью репрессированных в XX веке священнослужителей, монашествующих и мирян Череповецкой епархии.
29 октября 2020
В октябре члены регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО) вместе с друзьями и партнерами Общества совершили паломническую поездку в мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь.