Святейший Патриарх Кирилл посетил Александро-Невскую лавру и Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга

11 июля 2014 года после Божественной литургии в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл в Санкт-Петербург.

По прибытии в северную столицу Предстоятель Русской Православной Церкви направился в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В Троицком соборе обители Святейший Владыка поклонился мощам святого благоверного князя Александра Невского, после чего обратился с приветственным словом к наместнику Лавры епископу Кронштадтскому Назарию, братии монастыря и всем присутствующим в храме.

В сопровождении иерархов и духовенства Святейший Патриарх Кирилл проследовал на Никольское кладбище Лавры, где совершил литию на могиле своего духовного наставника приснопамятного митрополита Никодима (Ротова).

Затем Святейший Владыка направился на Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга, где совершил литию на месте погребения своих благочестивых родителей — протоиерея Михаила и Раисы Владимировны Гундяевых.

Предстоятеля сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в соборе в честь святых первоверховных апостолов в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

Материалы по теме

Публикации

Любовь Владимировна Пьянкова
Любовь Владимировна Пьянкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ