В Богоявленском Аврамиевом монастыре Ростова Великого состоялась акция помощи «Аврамиевы дни»

25–27 июля по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона в Богоявленском Аврамиевом женском монастыре Ростова Великого состоялась акция «Аврамиевы дни», во время которой православные юноши и девушки участвовали в трудовой деятельности женской обители.

Группа православной молодежи состояла из 15 человек. Молодые люди, решившие принять участие в акции «Аврамиевы дни», приехали из Ярославля, Рыбинска, были и местные. Жили в палаточном городке; днем трудились, выполняли послушания, в вечернее время проводили миссионерские беседы. Всех их объединил интерес к истории древней обители, в которой они подвизались.

Настоятельница Богоявленской Аврамиевой обители игумения Миропия встретила энтузиастов и благословила посещать монастырскую трапезу. Игумения Миропия и благочинная Аврамиева монастыря монахиня Таисия надеются, что в будущем православные молодые люди смогут освоить более серьезный фронт работ. Объем работ у монастыря, который восстанавливается на протяжении десяти лет и в котором подвизается в настоящее время около десяти сестер, очень велик.

Краткая справка

На месте Богоявленской Аврамиевой обители когда-то жили язычники, поклонявшиеся идолам, и стоял деревянный идол Велес, почитавшийся местными жителями как покровитель торговли и богатства. Согласно преданию, основание монастыря – конец XI или начало XII века – связано с именем преподобного Аврамия Ростовского, поселившегося на берегу озера Неро рядом с языческим капищем. Желая сокрушить этого идола, преподобный пошел в Царьград, но не успел отойти немного от Ростова, как у переправы через реку Ишню в чудном видении предстал перед ним святой апостол и евангелист Иоанн Богослов и вручил ему чудесный посох. Этим посохом был сокрушен идол, а на Ишне святой Аврамий построил церковь Иоанна Богослова.

Источник: Богоявленский Авраамиев женский монастырь Ростова Великого


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ