Вознесенский монастырь г. Сызрани оказывает помощь беженцам с Юго-Востока Украины

12 октября в Вознесенском мужском монастыре г. Сызрани состоялось масштабное городское мероприятие, участниками которого стали дети беженцев с Юго-Востока Украины, их родители и педагоги.

Настоятель сызранской обители игумен Марк в Вознесенском храме обратился к переселенцам и их детям:

«Ваша жизнь сделала крутой поворот: вы были вынуждены покинуть обжитые места и начать жизнь с нуля. Что можно сделать в этой непростой ситуации? Нужно всем миром молиться и помогать тем, кто нуждается в поддержке. Каждый человек должен, не ропща, нести свой крест и уповать на Бога. И тогда Господь непременно даст вам Свою помощь».

Отец Марк в сослужении духовенства монастыря совершил молебен о водворении мира на Украине. Затем настоятель вручил ребятам Священное Евангелие, молитвослов, а также образы Феодоровской иконы Божией Матери – Небесной покровительницы Сызрани. Игумен Марк рассказал собравшимся о духовных святынях г. Сызрани. Затем на соборной площади монастыря состоялось совместное чаепитие.

Помощь в организации мероприятия оказали: Западное управление; слушатели Воскресной школы для взрослых (руководитель о. Агафангел (Кузнецов)) при Казанском кафедральном соборе; ООО «Славянский хлеб»; генеральный директор ООО «Лидер-Тюнинг» Валерий Гуськов; представители сызранского казачества и др.

Краткая справка

Жители Сызрани продолжают оказывать всестороннюю помощь жителям Юго-Востока Украины, пострадавшим от ведущихся на этой территории военных действий. По данным Западного управления, на 1 октября 2014 года 27 детей вынужденных переселенцев учатся в сызранских школах. Еще девять юношей и девушек продолжают образование в местных среднеспециальных учебных заведениях.

Источник: Синодальный отдел по монастырям и монашеству

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ