В Казанский монастырь г. Рязани передали чудотворную икону Божией Матери «Казанская»

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре города Рязани в его престольный праздник. Перед началом богослужения митрополит Вениамин передал древнюю чудотворную икону Божией Матери «Казанская» в обитель.

На богослужении в Казанском соборе обители присутствовало около 600 человек.

По окончании Литургии его Высокопреосвященство приветствовала настоятельница Казанской обители игумения Анна (Сычугова):

«Для обители сегодня знаменательный день: в престольный праздник Сама Царица Небесная посетила нас своим дивным образом, который отныне будет пребывать здесь».

Митрополит Вениамин в ответном слове подчеркнул важность этого праздника:

«Сегодня, в день почитания иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», все мы празднуем День народного единства. Сейчас, в период испытаний, выпавших на долю нашего государства, многие пытаются внушить чуждую нам мысль о том, что наши братские государства ничего не объединяет. Но это не так! Наш триединый народ связывает единая вера, единая история, единые традиции. И перечеркнуть это не удастся никому!»

 Краткая  справка

 26 октября митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф преподнес в дар Рязанской земле древнюю чудотворную икону Пресвятой Богородицы, именуемую «Казанская», и рассказал о том, что, передавая эту святыню, он исполняет благословение архимандрита Авеля (Македонова): «Надеюсь, что этот образ будет достойным украшением Казанского женского монастыря города Рязани».

Источник: Казанский женский монастырь г. Рязани

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ