Архиепископ Феогност совершил Литургию в Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове

4 мая 2016 года, в среду Светлой седмицы, Божественную литургию в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. 

Перед началом Божественной литургии владыка Феогност отслужил праздничную литию у гробницы приснопоминаемого новопреставленного архимандрита Петра (Афанасьева), бывшего настоятелем Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря и духовником Свято-Троицкого Александро-Невского и Никольского Шостьенского ставропигиальных женских монастырей. 

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужило священство Заиконоспасского монастыря, Александро-Невской и Никольской обителей. 

На богослужении молились: председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа); настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония (Минина); настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря монахиня Неонилла (Фролова); вся братия Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря; сестры Александро-Невской и Никольской обителей; благодетели данных обителей.

По окончании Литургии состоялся праздничный крестный ход, после чего владыка Феогност обратился к молящимся с проповедью, посвященной памяти новопреставленного архимандрита Петра (Афанасьева), особо отметив, что все собравшиеся – чада батюшки  и поэтому должны быть вместе и продолжать его дело.

В завершение праздника всем присутствующим была предложена трапеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь