Архиепископ Феогност совершил Литургию в Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове

4 мая 2016 года, в среду Светлой седмицы, Божественную литургию в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. 

Перед началом Божественной литургии владыка Феогност отслужил праздничную литию у гробницы приснопоминаемого новопреставленного архимандрита Петра (Афанасьева), бывшего настоятелем Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря и духовником Свято-Троицкого Александро-Невского и Никольского Шостьенского ставропигиальных женских монастырей. 

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужило священство Заиконоспасского монастыря, Александро-Невской и Никольской обителей. 

На богослужении молились: председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа); настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония (Минина); настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря монахиня Неонилла (Фролова); вся братия Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря; сестры Александро-Невской и Никольской обителей; благодетели данных обителей.

По окончании Литургии состоялся праздничный крестный ход, после чего владыка Феогност обратился к молящимся с проповедью, посвященной памяти новопреставленного архимандрита Петра (Афанасьева), особо отметив, что все собравшиеся – чада батюшки  и поэтому должны быть вместе и продолжать его дело.

В завершение праздника всем присутствующим была предложена трапеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ