Богородицкий Житенный монастырь в Осташкове просит оказать помощь в строительстве соцгостиницы «Дочки-Матери»

В Богородицком Житенном женском монастыре Осташкова идет строительство социальной гостиницы «Дочки-Матери», включающей в себя жилье для матерей и детей, детский сад, учебные классы, куда могут приехать матери с детьми помолиться и потрудиться в сложное для себя время.

Содержание социальной гостиницы «Дочки-Матери» требует от обители больших трудов и затрат. Монастырских сил для этого недостаточно. Питание, одежда, лечение, обучение, оплата коммунальный услуг, отопление – весь процесс жизнеобеспечения – являются очень серьезной задачей.

Сестрам приходится ежедневно собирать средства буквально по крупицам. Они остро нуждаются в участии добрых людей!

Для обители крайне необходимо построить: гостиницу для паломников, трапезную, мастерские для рукоделия, складские помещения, отремонтировать ныне существующий жилой корпус.

В 2018 года начались работы по восстановлению главной святыни монастыря – Смоленского собора. Монастырь испытывает нужду в строительных материалах, с\х технике, инструментах, питании, одежде, медикаментах и во всем, что требуется для нормального обустройства жизни.

Насельницы обращаются ко всем неравнодушным с земным поклоном и просят помощи в любой форме по вашей милости и по мере ваших возможностей.

Присылайте для сестер имена, за кого нужно помолиться.

Заранее молитвенно всех благодарят с любовью о Господе настоятельница монастыря игумения Елисавета (Евдокимова), сестры, дети.

Реквизиты

Религиозная организация «Богородицкий Житенный женский монастырь Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

172735 Тверская обл., г.Осташков, полуостров Житное, д. 3

ИНН 6913012543

КПП 691301001

Р/с 40703810163160000341

К/с 30101810700000000679

БИК 042809679

Тверское отделение № 8607 ПАО СБЕРБАНК г.Тверь.

Просим Вас в графе «Назначение платежа» указывать «На уставную деятельность».

Монастырская карта Сбербанка для сбора пожертвований: 4276 6300 1695 1967.

Отправьте СМС на номер 3949 со словом ВЕРА. Стоимость сообщения – 100 рублей. Или через пробел напишите любую сумму. Например: ВЕРА пробел 200.

Милостивый Господь да сохранит Вас на многая и благая лета! Пресвятая Богородица да будет для Вас путеводительницей и заступницей!

Краткая справка

Основное послушание сестер – социальное служение, помощь обездоленным людям. В монастыре располагается социальная гостиница «Дочки-Матери». В ней проживают матери с детьми, потерявшие кров над головой и остро нуждающиеся в поддержке. Всего социальная гостиница насчитывает в настоящее время 92 человека. Из них 70 детей (от 1 до 17 лет), 20 матерей, 2 инвалида-колясочника.

Сестры трудятся, чтобы помочь всем страждущим, вкладывают свои силы в реабилитацию людей, перенесших в миру всяческие травмы и потери, оказывают всяческую помощь: обучают детей в школе, детском саду, помогают родителям преодолеть свои духовные и психологические проблемы, учат культуре, благочестию, а также помогают обретать навык устроения взаимоотношений в своей семье и обществе.

Маленькие дети ходят в дошкольную группу во имя образа Пресвятой Богородицы «Святое семейство», постарше – в монастырскую школу.

Большое значение придается трудовому воспитанию. Выпускницы монастыря умеют полностью вести домашнее хозяйство: готовить, шить, вязать, печь хлеб, знают сельский труд и умеют перерабатывать и заготавливать с\х продукцию. Таким образом, каждый ребенок получает полную подготовку к самостоятельной жизни.

Монастырские воспитанники растут патриотами, их учат любить Родину, своих родных и близких, уважать труд других людей и относиться к каждому человеку с почтением.

Воспитанникам прививаются христианские добродетели, такие как смирение, послушание, милосердие. Ведь очень важно научить ребенка правильному отношению к себе и другим людям.

По выходным и праздничным дням дети участвуют в богослужениях, поют на клиросе. Причащаясь постоянно Святых Христовых Таин, дети с помощью Божией меняются и преображаются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ