Черноостровский монастырь выступил организатором «марш-броска» исторической памяти из Малоярославца в Подольск

15 сентября 2020 года Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь г. Малоярославца совместно с Фондом имени подольских курсантов выступил организатором «марш-броска» исторической памяти из Малоярославца в Подольск. Мероприятие является частью просветительской программы, приуроченной к 79-летию боев на Ильинских рубежах.

Выезд из Свято-Никольского Черноостровского монастыря начался молитвой свт. Николаю Чудотворцу – покровителю путешествующих. Во время недолгой дороги в автобусе участникам был предложен к просмотру документальный фильм «Последний резерв ставки» о подольских курсантах. Первая остановка в Подольске была у самого известного монумента Подольским курсантам. После возложения цветов к памятнику и краткой литии участницы музыкального коллектива «Отрада» отправились к еще одному мемориальному комплексу с памятниками павшим в Великой Отечественной войне воинам и труженикам тыла. Далее участницы «марш-броска» исторической памяти прошли к зданию бывшего Подольского пехотного училища, где о жизни и подвиге Героев Советского Союза – выпускников Подольского пехотного училища рассказали внучка лейтенанта Афанасия Алешкина И. В. Бабакова и председатель Фонда имени подольских курсантов и член совета ветеранов Подольска В. Н. Безуглый.

После концерта, в котором приняли участие воспитанницы пансиона «Отрада» и студентки ЦПМ, в бывшем Подольском артиллерийском училище, участники отправились в школу №18 имени подольских курсантов, где также выступили с концертом для старшеклассников в актовом зале школы. После концерта учащиеся 18-й школы подарили девочкам из «Отрады» небольшие памятные сувениры.

Третий концерт прошел в краеведческом музее Подольска. Зрителями на этот раз стали ветераны и дети Великой Отечественной войны.

Весь день для участниц «марш-броска» исторической памяти был наполнен чувством патриотизма и искренней любви к своей героической родине, и пониманию того, что это чувство живо во многих людях и, что оно находит горячий отклик и стремление также что-то сделать для своих ближних и своего Отечества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ