Епископ Каллиник освятил памятник небесному покровителю Свято-Климентовского монастыря в Крыму

12 января 2020 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, наместник Свято-Климентовского Инкерманского пещерного мужского монастыря епископ Бахчисарайский Каллиник совершил Божественную литургию в храме свт. Филиппа, митрополита Московского, что в Казачьей бухте.

Его Преосвященству сослужили настоятель Филипповского храма протоиерей Вячеслав Костенко и духовенство Севастопольского благочиния.

По окончании богослужения Преосвященный владыка Каллиник, священство, клирики и миряне направились к находящемуся на берегу Казачьей бухты полигону 810-й бригады морской пехоты, где в море у береговой полосы стараниями благодетелей был установлен памятник мужу апостольскому священномученику Клименту Римскому, принявшему здесь в 101 году по Р.Х. мученическую кончину, будучи утопленным в море по приказу языческого императора Траяна.

Чин освящения памятника прошел при штормовом северном ветре и стуже, что еще больше сплотило в молитве верующих. Среди молящихся присутствовали братия и прихожане Инкерманского монастыря, пришедшие в этот день молитвенно почтить небесного покровителя древней севастопольской обители.

Освятив памятник священномученику Клименту, владыка Каллиник обратился с архипастырским словом к богомольцам, напомнив им труды и подвиги святителя Климента, первоапостола благословенной Тавриды вкупе со святым Андреем Первозванным.

Автором памятника Клименту Римскому является выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова скульптор Александр Тухватуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ