Епископ Мелетий отслужил в Спасо-Преображенском монастыре г. Рославля Литургию и панихиду по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерове

27 марта 2018 года, в день памяти святого благоверного великого князя Ростислава, епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершил Божественную литургию в Преображенском соборе Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Рославля.

Его Преосвященству сослужили благочинный монастыря иеромонах Роман (Кулютин), благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, благочинный Десногорского округа протоиерей Виталий Сладков, благочинный Починковского округа протоиерей Николай Бондар, благочинный Хиславичского округа протоиерей Роман Свистун, благочинный Гагаринского округа игумен Александр Карпиков, секретарь епархии диакон Николай Бондар, братия монастыря в священном сане, духовенство и клирики Рославльской, Смоленской и Вяземской епархий.

Церковные песнопения исполнили певчие архиерейского хора.

По окончании богослужения Его Преосвященство отслужил панихиду по погибшим 25 марта в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

В завершение состоялся крестный ход к памятнику святого благоверного великого князя Ростислава, в котором приняли участие епископ Мелетий, духовенство и клирики епархии, учащиеся Православной гимназии г. Рославля, прихожане монастыря и паломники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ