Фестиваль православной культуры «Свет Белогорья» состоялся в Белогорском Свято-Николаевском монастыре

20 и 21 августа 2022 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, при поддержке администрации губернатора Пермского края   на территории Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря состоялся традиционный Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья».

По приглашению главы Пермской митрополии в мероприятии принял участие Высокопреосвященнейший Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский.

В своем приветствии к участникам фестиваля Глава Ижевской митрополии выразил слова благодарности в адрес Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, за возможность вновь вознести молитвы на святом Белогорье в дни памяти святых Белогорских преподобномучеников, а также за возможность разделить радость торжества.

В церемонии открытия фестиваля также приняли участие секретарь Пермского епархиального управления протоиерей Андрей Литовка,  депутаты Законодательного Собрания Пермского края Сергей Борисович Черезов и Анатолий Юрьевич Маховиков, глава администрации Кунгурского муниципального округа Вадим Иванович Лысанов, директор департамента национальных и религиозных отношений администрации губернатора Пермского края Анастасия Анатольевна Субботина, муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев.

Высокие гости отметили значимость культурного события для сохранения духовно-нравственных традиций в Пермском крае.

За два дня работы мероприятие посетило около 16 тысяч человек.

Фестиваль был организован под открытым небом. На нем были представлены различные тематические площадки: для семей с детьми, для молодежи и для старшего поколения.

В творческую программу вошли выступления лучших музыкальных коллективов и исполнителей Пермского края: народного театра балета «Дивертисмент», академического хора «Сирень», арт-группы «Хорус-квартет», фолк-группы «Груша», ансамбля «Воскресенье» и других.

Специальными гостями фестиваля в этом году стали академический хор «Млада», выдающийся виртуоз-балалаечник Виктор Надымов и арт-группа «LARGO» — уникальный российский вокальный коллектив, работающий в самых разнообразных музыкальных  направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Макарьева пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь