Игумению Солотчинского монастыря наградили медалью блаженной Любови Рязанской I степени

18 ноября 2020 года в Епархиальном управлении Рязанской епархии митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил медаль блаженной Любови Рязанской I степени настоятельнице Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря игумении Анимаисе (Даниловой).

Матушке в этот день исполнилось 70 лет.

Примечательно, что сама игумения Анимаиса – не коренная рязанка, и мысли о Рязанском крае у нее были связаны именно с образом блаженной Любушки. Поэтому для матушки игумении получение награды, носящей имя святой Любови, стало особо символичным и радостным событием.

Настоятельница Солотчинской обители прежде была медсестрой, начала воцерковляться и со временем приняла решение встать на иноческий путь. В 2000 году была пострижена в мантию в Шамординской обители схиархимандритом Илием (Ноздриным) в честь мученицы Анимаисы. Вскоре после пострига монахиня Анимаиса прибыла в Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь. Из двадцати лет, проведенных в обители, последние семь матушка является его игуменьей.

Сейчас монастырь процветает – восстановлены основные храмы и многие другие постройки, приходят новые насельницы.

На все это указал митрополит Марк, вручая матушке заслуженную награду. Он также напомнил об особом значении для Рязанской земли обители, основанной благоверным князем Олегом Ивановичем, честная глава которого пребывает в этом святом месте.

Высокопреосвященнейший владыка поздравил матушку с наградой, пожелал ей особой милости Божией и многих лет жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ