Игумену Екатерининского монастыря г. Видного в день 60-летия вручили Патриаршую награду

14 февраля 2016 года игумен Екатерининского мужского монастыря г. Видного, викарий Московской епархии епископ Видновский Тихон отметил юбилей – 60 лет со дня рождения.

Торжественное богослужение в Екатерининской обители в этот день возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий Московской епархией.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископа Илиан; епископ Серпуховский Роман; епископ Зарайский Константин; священнослужители Московской епархии и насельники монастыря в священном сане.

На богослужении присутствовали: глава Ленинского муниципального района О.В. Хромов; первый заместитель главы администрации Е.К. Добрина; заместитель главы администрации А.П. Селезнев; председатель Совета депутатов Ленинского района В.Н. Венцаль; благотворители монастыря, многочисленные гости.

По окончании богослужения митрополит Ювеналий поздравил епископа Тихона с 60-летним юбилеем, отметив, что минувшие годы стали для  владыки Тихона временем созидательных трудов по возрождению древней Екатерининской обители, которой он управляет 24 года, вручил ему панагию и поздравительный адрес. 

Во внимание к усердным трудам на благо Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом епископ Видновский Тихон награжден орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени. 

Слова поздравления в адрес Преосвященнейшего владыки Тихона с пожеланиями крепости сил, щедрой помощи Божией и преуспеяния в дальнейших трудах во благо Святой Церкви высказали гости, братия и прихожане Екатерининской обители, пропев «Многая лета…».

В ответном слове епископ Видновский Тихон поблагодарил всех за молитву и добрые пожелания, и, вспомнив основные вехи своего служения на благо Святой Церкви и народа Божия, обратился к присутствующим:

«Не только сегодня, в день своего юбилея, а каждый день я чувствую вашу молитву, вашу поддержку. Эта поддержка выражается в духовной силе, которая реально помогает мне нести архипастырское служение ежедневно,  ежечасно и совершать совместными усилиями “дело веры и труд любви“ (1 Фес. 1, 3)».

В завершение праздника состоялось чаепитие в братской трапезной монастыря.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ