Команда военно-патриотического клуба при Черноостровском монастыре Малоярославца стала победителем «космического турнира»

5 апреля 2021 года команда военно-патриотического клуба в честь святителя Николая при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре заняла первое место в областном Космическом турнире среди команд школьников Калужской области, приуроченного к 60-летию первого полета человека в космос.

Турнир организован Калужским областным центром дополнительного образования детей им. Ю.А.Гагарина, на турнир зарегистрировалось 16 команд из Калуги, Обнинска, Сухиничей, Кирова, Малоярославца и других городов Калужской области.

Команды из шести человек имели трех запасных игроков. Они были сформированы по 3-м возрастным группам – «детской» до 7-го класса, «младшей» – до 9-го, и «школьной» – ученики старших классов школы, и учащиеся первых курсов средних профессиональных заведений – не более 3-х команд от одного учебного заведения.

От военно-патриотического клуба Малоярославца играла «школьная» и «младшая» команды.

Командам давалось по минуте на ответ, каждая из команд отвечала письменно, через what’sup дежурного, который передавал ответы «секунданту», что исключало возможность получения подсказок.

Вопросов было всего 24, и команда-победитель набрала 19 очков.

Монастырь уже не раз организовывал встречи с космонавтами для школьников района: «космический», молодежный, рождественский бал, школьные конференции «Космос зовет» в 2018-19 годах. Благодаря этому участники военно-патриотического клуба в честь святителя Николая уже стали настоящими «знатоками» космоса. Последняя из таких встреч состоялась 19 декабря 2020 года, в праздник святителя Николая, в виде телеконференции с международной космической станцией, на которой находился космонавт-испытатель Сергей Рыжиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.