Митрополит Алексий посетил детский праздник в Богородице-Рождественском монастыре г. Тулы

10 января 2017 года митрополит Тульский и Ефремовский Алексий посетил Богородице-Рождественский женский монастырь г. Тулы.

При обители с 2008 года действует девичий приют. В настоящее время в монастыре воспитывается 12 девочек: старшей из них 17 лет, младшей – 4 года.

Митрополит Алексий побывал на празднике в честь Рождества Христова и пообщался с девочками и насельницами обители.

Воспитанницы настоятельницы монастыря игумении Амвросии (Соломатиной) всегда готовят к встрече с владыкой Алексием особый подарок – красочную концертную программу, в основе которой – музыкальные произведения мировой и русской классики. Наряду с малышами выступают дети постарше, их наставники и сама настоятельница.

По завершении концертной программы митрополит Алексий вместе с детьми поводил хоровод вокруг рождественской ели, подарил артистам подарки и поблагодарил их за оказанный прием:

«По всему лицу Земли торжественно шествует праздник Христова Рождества! Пришел этот светлый день и в ваш прекрасный дом, где под благословенным покровом матушки Амвросии вы растете добрыми христианами, не оскудевающими в творческом желании творить добро и радовать близких своими прекрасными выступлениями и успехами в учебе, приносящей новые и новые знания, которые вы будете щедро дарить миру – во славу Божию и на радость людям».

Краткая справка

Богородице-Рождественский женский монастырь в г. Туле, в местечке, называемом Горелки, существует с 2000 года и преобразован из приходского храма, возвращенного Русской Православной Церкви в 1988 году. До этого храм использовался не по назначению (в нем хранились кинопленки).

В октябре 2001 года по решению Священного Синода РПЦ Богородице-Рождественский монастырь из мужского был преобразован в женский. Настоятельницей обители является игумения Амвросия (Соломатина). Ей и принадлежит идея создания при обители девичьего приюта. Сестры монастыря благодарят благодетелей и ктиторов обители, которые поддержали и продолжают поддерживать этот социально значимый успешный проект. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ