Митрополит Алексий совершил Литургию в Богородице-Рождественском монастыре Тульской епархии

6 ноября 2019 года, в день празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил в сослужении местного духовенства Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре пос. Горелки.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Амвросия (Соломатина) с сестрами, паломники и прихожане обители.

На сугубой ектении были вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого православия.

По заамвонной молитве были совершены славление перед чтимым образом Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и окропление молящихся святой водой.

В завершение владыка Алексий обратился к молящимся со словом назидания:

«В благословенный день празднования Пресвятой Госпожи Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, благодарно чудодействующей роду христианскому через свой дивный образ, именуемым “Всех скорбящих Радость”, приветствую всех вас, всечестные отцы, и возлюбленные о Господе братья и сестры, и паломники сей святой обители.

Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне вместе с вами в этот праздничный день быть в сем доме Пресвятой Богородицы, зреть Ее дивный образ, внимать живоносные и жизнеутверждающие смысловые значения слов Подвигоположника Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа и через это воспринимать в себя сияние живоносных сил солнца правды и этим светом радости делиться с окружающим Божиим миром.

Причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн и всем желаю с упованием непостыдным,  надеждой несомненной, крепкой верой и любовью благодарить Бога за всё и в этом внутренне ощущать в полноте своего сокрушения сердечного радостоносную силу Божественной любви, которую мы можем привлечь, принять, вместить и удержать в меру своего доброхотного сходства с непростым страдальческим подвигом жизни, исполненным неисчерпаемой жертвенной глубины, животворящей любви Христа Подвигоположника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ