Митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил Литургию в Богоявленском монастыре

7 февраля 2021 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, праздник иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Богоявленского мужского монастыря Челябинска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, настоятель монастыря игумен Афанасий (Фархудинов) и другие клирики епархии.

За богослужением были вознесены молитвы святым новомученикам и совершено поминовение всех усопших, пострадавших в XX веке за веру Христову.

По окончании Литургии митрополит Григорий совершил заупокойную литию по убиенным и замученным в безбожные годы гонений на Церковь.

Затем в честь престольного праздника храма было совершено молебное пение Пресвятой Богородице перед Её иконой «Утоли моя печали».

По окончании Литургии владыка Григорий поздравил всех с праздником и обратился к собравшимся с архипастырским словом. В своей проповеди владыка особо отметил, что Царица Небесная – это наша покровительница, наша молитвенница. В Православной Церкви существует очень много икон Пресвятой Богородицы, и все они – свидетельство той безграничной любви к роду человеческому, которую проявляет Богоматерь.

Архиерей пожелал всем на первое место ставить заботу о своем духовном устроении, и братии монастыря быть в этом добрым примером.

В свою очередь настоятель Богоявленского монастыря игумен Афанасий (Фархудинов) от всех насельников и прихожан обители поблагодарил митрополита Григория за архипастырское посещение и совместные молитвы.

В завершение владыка посетил могилу протоиерея Димитрия Алферова, чьими трудами устроен храм Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь