Митрополит Исидор отслужил Литургию в Свято-Троицком Болдином монастыре Смоленской митрополии

11 января 2020 года, в субботу по Рождестве Христовом, день памяти мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Болдина монастыря архимандрит Антоний (Мезенцов), братия обители в священном сане, духовенство Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор.

За Литургией молились монашествующие и миряне, жители Смоленщины и паломники из других городов России.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к участникам богослужения с архипастырским словом.

«Будем прилагать наши усилия к тому, чтобы противостоять злу, насаждать в нашем сердце добро, – призвал архиерей. – А насаждение добра происходит только через благодать Божию, через действия таинств Божиих, которые очищают и просвещают наше естество для Божиего служения, укрепления наших сил, усыновления нас Богу.

Пусть память о страшном событии избиения младенцев царем Иродом станет для нас назиданием в том, сколько добра должно быть в нашей жизни, чтобы противостоять разрастающемуся в мире злу. Пусть для каждого из нас это будет христианским заданием – стремиться к добру, потому что Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь наша».

По завершении богослужения общение духовенства и мирян продолжилось за монастырской трапезой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ