Митрополит Кирилл совершил Литургию в монастыре во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Алапаевска

29 июня 2017 года, в четверг 4-й седмицы по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в мужском монастыре во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Алапаевска Каменской епархии.

Его Высокопреосвящентсву сослужили: секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), протоиерей Николай Малета, духовенство Екатеринбургской и Каменской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Николай Малета.

В этот день святую обитель посетили также председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, депутат Государственной Думы России Павел Крашенинников, глава региона Евгений Куйвашев.

Краткая справка

Монастырь во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской возведен на месте убиения Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, инокини Варвары и членов Дома Романовых.

В ночь на 18 июля 1918 года алапаевские мученики были вывезены большевиками из Напольной школы в Алапаевске, где они содержались в заточении, и сброшены в шахту, которую затем забросали гранатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ