Митрополит Кирилл совершил Литургию в Свято-Симеоновском подворье с. Меркушино

24 сентября 2020 года, в день памяти преподобного Силуана Афонского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Архангела Михаила Свято-Симеоновского подворья Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в селе Меркушино.

Перед богослужения митрополит Кирилл поклонился мощам священномученика Константина Богоявленского – священника, который в 1917–1918 годах служил в селе Меркушино и пострадал от рук большевиков. Мощи священномученика Константина почивают в Михаило-Архангельском храме.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Верхотурского и Монастырского округов, наместник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря игумен Иероним (Миронов), духовенство Екатеринбургской епархии.

За Литургией молились игуменияДомника (Коробейникова) настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря с насельницами Свято-Симеоновского подворья обители и игумения Магдалина (Сулеменова) настоятельница Свято-Покровского женского монастыря в Верхотурье с сёстрами.

По завершении богослужения владыка Кирилл, духовенство и паства под пение сестер Ново-Тихвинской обители совершили крестный ход в храм во имя святого Симеона Верхотурского, где приложились к гробнице с цельбоносным источникоми помолились покровителю Урала и Сибири. После чего архипастырьпоздравил всех с днем памяти праведного Силуана Афонского и наступающим праздником праведного Симеона Верхотурского.

Краткая справка

Свято-Симеоновский храм был построен в 1886 году над могилой праведного Симеона. Гробница с цельбоносным источником находится под алтарем этого храма.

Симеоновский источник – одна из самых известных святынь уральской земли. Он появился в опустевшей могиле праведного Симеона вскоре после того, как его честные мощи были перенесены в 1704 году в город Верхотурье. Вода из источника и поныне проявляет свою чудодейственную силу и исцеляет различные недуги по молитве верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ