Митрополит Пантелеимон совершил Литургию в Николо-Бабаевском монастыре Ярославской митрополии

9 июня 2019 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Николо-Бабаевском мужском монастыре п. Некрасовского Ярославской области.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Николо-Бабаевского монастыря п. Некрасовского архимандрит Борис (Долженко), благочинный приходов Некрасовского округа протоиерей Михаил Бучин, настоятель Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря г. Ярославля игумен Никодим (Федоров), духовенство Ярославской епархии.

По окончании богослужения владыка Пантелеимон поздравил всех собравшихся с праздником.

«Сегодня мы прославили с благодарностью Господа нашего Иисуса Христа за то, что Он избрал святых отцов, которые изложили и защищали истины святой веры. Так отцы Первого Вселенского Собора защищали веру православную от ереси Ария, неправильно учившего о главном христианском догмате. Лжеучитель александрийский священник Арий отвергал Божество и предвечное рождение от Бога Отца Сына Божия и учил, что Христос есть только высшее творение.

Среди отцов Первого Вселенского Собора были святители Афанасий Великий, Спиридон Тримифунтский, Николай Мирликийский. Отцы утвердили догмат: Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех век, и единосущен с Богом Отцом, который и ныне исповедуется Православной Церковью. И мы молимся, чтобы Господь утвердил веру православную и в нашем неспокойном мире», – заключил митрополит Пантелеимон.



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ