Митрополит Смоленский Исидор возглавил Литургию в Спасо-Вознесенском женском монастыре Смоленска

10 июня 2021 года, в день празднования Вознесения Господня, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию в Спасо-Вознесенском женском монастыре города Смоленска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Спасо-Вознесенского женского монастыря протоиерей Алексий Петрищенков и иерей Сергий Кашков, духовенство Смоленской епархии.

За богослужением молились игумения Елисавета (Киселева) с сестрами обители, прихожане монастырского храма и верующие из других приходов храмов города Смоленска.

Богослужебные песнопения исполнил хор монастыря под руководством игумении Елисаветы (Киселевой).

После чтения Святого Евангелия архиерей обратился к молящимся с проповедью.

После Таинства Святого Причащения митрополит Исидор возглавил крестный ход, в завершение которого было совершено величание празднику Вознесения Господня, отслужен молебен и провозглашено многолетие настоятельнице и сестрам святой обители.

По окончании молебного пения владыка Исидор обратился к матушке Елисавете с сестрами со словами поздравления:

– Дорогая матушка игумения, примите от духовенства и прихожан искренние поздравления с престольным праздником святой женской обители Вознесения, которая уже более чем половину тысячелетия несет свое служение через тех сестер, которые были вашими предшественницами в этой святой обители. Сегодня Вы, как настоятельница Спасо-Вознсенской женской обители и сестры, несете очень важную миссию – свидетельство о Господе, Воскресшем и вознесшемся на небеса, свидетельство о правде Божьей, о милосердии, о добре, о необходимости молитвы, о необходимости исполнения каждому человеку нравственных обязательств, о необходимости обязательств духовных и гражданских. Всем этим занят каждый верующий человек, но особенно этим всегда заняты, как источник молитвы и добрых дел, насельники святых обителей, в том числе и той, которую Вы возглавляете.

Поэтому пусть Господь, Царица Небесная преподобный Сергий, игумен Радонежский и все угодники смоленские хранят Вас и всех сестер, вверенных Вашему управлению, на многие и благие лета!

Игумения Елисавета поблагодарила владыку за совместную молитву, пожелала архипастырю добра и милости Божией, укрепления силы духа. В знак благодарности сестры Спасо-Вознесенского женского монастыря преподнесли митрополиту Исидору образ пророка Божия Илии.

По окончании богослужения каждый прихожанин получил в подарок шоколадку, девушкам подарили по цветку.

Праздник продолжился совместной трапезой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь