Монастырь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Ставропольской епархии посетил настоятель обители Ксенофонт Святой Горы Афон

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла настоятель монастыря Ксенофонт на Святой Горе Афон архимандрит Алексий (Мадзирис) в рамках визита в Ставропольскую епархию с 29 июля по 4 августа 2016 года посетил мужской монастырь в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в с. Татарка Шпаковского района Ставропольской епархии.

Архимандрит Алексий принял участие в богослужениях, совершавшихся в этом монастыре.

Несмотря на загруженный мероприятиями график, Его Высокопреподобие встретился с настоятелем обители игуменом Афанасием (Гриценко), братией монастыря и монашествующими епархии и провел с ними беседу. Также в монастыре состоялись встречи с верующими, желавшими пообщаться с афонским старцем.

Выражая слова благодарности митрополиту Кириллу за предоставленную возможность посетить монастырь в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», о. Алексий отметил, что создан духовный мост между Святой Горой Афон и Ставропольской епархией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ