Монастырь на Ганиной Яме посетили бывшие узники фашистских концлагерей

29 апреля 2017 года монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме посетили 55 членов Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей». 

Ветераны побывали в Царском, Никольском и Державном храмах обители, у шахты № 7, где в 1919 году  были обнаружены свидетельства цареубийства. Посещение обители  произвело на них глубокое впечатление: «Какая благодать на этом месте», – восхищались пожилые паломники.

Дети одной из екатеринбургских экскурсионных групп,  оказавшись рядом с людьми, пережившими тяготы страшной войны, начали скандировать: «С Днем Победы!» А пожилые люди, увидев, что экскурсоводы показывают детям, как правильно прикладываться к святыням,  подошли к ним и поделились своим мнением, что именно вера помогает в годы невзгод. Каждый из бывших узников после экскурсии получил от монастыря в подарок небольшую иконку святого воина – благоверного князя Александра Невского. 

Для многих из этих гостей обители встреча с монастырем на Ганиной Яме состоялась впервые. Каждый год они  собираются в одном из городов России для того, чтобы обсудить текущие вопросы деятельности своей общественной организации. В этом году местом их встречи стал Екатеринбург. А так как монастырь Царственных страстотерпцев является духовной и исторической  жемчужиной Среднего Урала, то ветераны с огромным интересом побывали в месте, так много значащим в истории России. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.