Монастырю во имя прмц. Вел. кнг. Елисаветы Феодоровны г. Алапаевска требуется помощь в благоукрашении храма

 «Обращаемся к вам с просьбой о помощи в благоукрашении храма преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны на территории одноименного женского монастыря г. Алапаевска Каменской епархии.

В 2018 году с особым вниманием мы вспоминаем подвиг преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и алапаевских мучеников. Ровно 100 лет назад на Урале свершились страшные злодеяния. В ночь на 17 июля в Екатеринбурге произошло убийство царской семьи, а уже на следующую ночь в Алапаевске свой мученический венец приняли Великая княгиня Елисавета Феодоровна и ее сподвижники.

Великая княгиня Елисавета Феодоровна – удивительная святая. Еще при жизни она обрела большую любовь и уважение каждого человека, который встречал ее на своем жизненном пути. Ее самоотверженность, бескорыстие, милосердие поражали современников и потрясают нас, нынешнее поколение.

Родившись принцессой и получив по происхождению возможность иметь многие богатства мира сего, Великая княгиня после трагической гибели своего мужа Великого князя Сергия Александровича обратила всё свое состояние на строительство Марфо-Мариинской обители в Москве, чтобы помогать всем нуждающимся и обремененным. Свой поступок она пояснила так: "Я оставляю этот блестящий мир, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир – в мир бедных и страдающих".

В каждом человеке Елисавета Феодоровна видела образ Божий. И даже в последние мгновения своей жизни молила Бога о прощении своих убийц. Так и за нас, наследников страшных событий тех лет, Великая княгиня Елисавета Феодоровна предстоит пред Богом, ждет нашего преображения, нашего покаяния, нашего обращения ко Христу.

Признанием величия мученического подвига на уральской земле стало строительство нового прекрасного храма во имя прмц. Елисаветы Феодоровны на территории женского монастыря г. Алапаевска.

В июле 2018 года пройдут дни памяти алапаевских мучеников. На 15 июля намечено освящение нового храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Благодаря народным пожертвованиям и помощи благотворителей Свято-Елисаветинский храм возведен. Теперь необходимо завершить его благоукрашение.

В продолжение дел милосердия Елисаветы Феодоровны каждый может сделать посильный вклад, внести свою лепту в приобретение церковной утвари для благоукрашения нового храма.

Ознакомиться с нуждами храма и сделать пожертвование можно, перейдя по этой ссылке, а также перейдя на сайт и выбрав слева раздел меню "Помощь в приобретении церковной утвари". Открыв этот раздел, можно выбрать наиболее удобный для вас способ пожертвования: с помощью банковской карты, SMS и др.

Также вы можете оплатить (полностью или частично) приобретение какой-то конкретной утвари для благоукрашения храма – все позиции с указанием стоимости имеются в этом разделе. Для этого необходимо нажать кнопку "Помочь".

Молитвы за строителей, благоукрасителей, жертвователей храма сего будут возноситься ко Господу нашему Иисусу Христу за каждой Божественной литургией. И это будет до тех пор, пока будет стоять храм и в нем будут совершаться богослужения».

+ Мефодий, епископ Каменский и Алапаевский 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ