На территории Белогорского Николаевского монастыря состоялась традиционная новогодняя встреча православной молодежи

По благословению главы Пермской митрополии митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия на территории Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря состоялась традиционная новогодняя встреча православной молодежи.

В этом году участниками молодежного мероприятия стали ребята из Перми, Кунгура, Добрянки, Ижевска, Кургана, Нижнего Тагила и Липецка.

В молодежной встрече принял участие руководитель отдела по делам молодежи Пермской епархии священник Сергий Дунин.

Главным событием новогодней встречи стала Божественная литургия, которая состоялась с 31 декабря на 1 января. На богослужении все песнопения были исполнены юными певчими, представителями отдела по делам молодежи Пермской епархии.

По уже сложившейся традиции, утром 1 января представители православной молодежи приняли участие во всероссийской духовно-спортивной акции «Муромская дорожка», которая ежегодно проводится в день памяти преподобного Илии Муромского, более чем в пятидесяти регионах России и странах зарубежья, по инициативе общественного движения «Сорок сороков» (г. Москва) и при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. Целью акции является популяризация здорового образа жизни. В первый день нового года, в рамках акции, участники молодежной встречи на Белой горе преодолели дистанцию в 2 км.

Кроме того, для участников молодежной встречи были организованы и другие мероприятия: состоялась беседа с благочинным Первого Кунгурского церковного округа протоиереем Олегом Ширинкиным на тему «Духовная жизнь молодого человека»; для желающих была проведена экскурсия по Крестовоздвиженскому собору с поднятием на купол; состоялось соборное пение акафиста святителю Николаю Чудотворцу – небесному покровителю Белогорской обители, а также, в завершение встречи был организован творческий вечер, во время которого ребята показали сценические номера, пели песни, играли на музыкальных инструментах и рассказывали стихи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Новодевичий монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия