На территории Бештаугорского монастыря прошел очередной форум православной молодежи «Зеленый Афон»

С 3 по 23 июля 2021 на территории Успенского Втроафонского Бештаугорского мужского монастыря прошел очередной форум православной молодежи Благословенного Кавказа «Зеленый Афон».

Более 150 юных участников, 3 старших педагога и 13 вожатых провели вместе три недели. В этом году форум прошел в более короткие сроки, но радость долгожданной встречи в святом месте озарила детские сердца благодатью.

Совместные богослужения, изучение Священного Писания и церковного пения; интересные игры, викторины и конкурсы; патриотические и детские песни у костра; мастер-классы; ежедневная утренняя зарядка; восхождение на вершину горы Бештау со знаменем форума; познавательные духовные беседы с архиепископом Феофилактом и братией обители, а также со священнослужителями епархии; подготовка к таинствам Исповеди и Евхаристии; знакомство и дружба; общение со сверстниками – это лишь краткое описание шести дней каждой из трёх смен.

За это короткое время ребята повзрослели, научились ценить дружбу, прислушиваться к мнению других, работать в команде, ценить труд наставников и волонтеров форума. А самое главное – окрепли в вере, причастившись Святых Христовых Таин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург